БУМЕРАНГ

Исходя из установленных доктрин Гражданского Кодекса Российской Федерации — принципа добросовестного поведения участников гражданских правоотношений, руководством ООО «СП «ЭКОТЕХ» были предприняты все возможные методы до судебного урегулирования конфликта с ООО «ИНЭКОВИР».

ООО «ИНЭКОВИР» не приняло условий до судебного урегулирования, в связи с чем c 02.08.2016 года, ООО «СП»ЭКОТЕХ» принимает необходимые меры для защиты своих интересов в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Дополнительная информация к теме:


 28 февраля 2017 года ОТВЕТНЫЙ ХОД №4

Прокуратурой Центрального района г. Калининграда рассмотрено  обращение Боручева Д.С., направленное на сайт Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 02.04.2016, поступившее в прокуратуру района из прокуратуры Калининградской области 06.06.2016г по вопросу использования фирменного знака Госстроя России ЦБНТИ и вопросам подписи на обращаниях ООО «ИНЭКОВИР» в лице Генерального директора Ковалева Сергея Ивановича, как Члена координационного Совета по строительству и ЖКХ Совета Федерации России (несуществующего органа власти)

В рамках проведенного по  обращению Боручева Д.С. проверки прокуратурой района в ООО «ИНЭКОВИР» запрошена информация относительно приложенных мною документов, законности использования на данных документах фирменного знака ФГУП «Центральное Бюро Научно Технической Информации», указания подписи члена координационного совета по строительству и ЖКХ Совета Федерации РФ.

Помимо этого были изучены опубликованные документы ООО «ИНЭКОВИР» в сети интернет на сайтах: http://inekovir.ru, http://russianroof.ru и другие.

В своем ответе Прокуратура Центрального раона г. Калининграда ссылается на ст 1225 ГК РФ, п.1 ст 2229 ГК РФ, ст.1474 ГК РФ, вместе с тем, в рамках проверки фактов использования средства индивидуализации ФГУПС «Центральное Бюро Научно-Технической Информации» на документах ООО «ИНЭКОВИР»  не выявляет, равно как не выявляет фактов подписи должностными лицами ООО «ИНЭКОВИР» в качестве члена координационного совета по строительству и ЖКХ Совета Федерации РФ.

Есть основания полагать, что должностными лицами ООО «ИНЭКОВИР» сотрудники Прокуратуры Центрального района г. Калининграда были введены в заблуждение. Так как до  обращения в Министерство жилищно-коммунального хозяйства Боручева Д.С., ООО «ИНЭКОВИР» на своих официальных бланках размещало фирменный знак ЦБНТИ Госстроя России, ровно как и на обращениях в госсударственные органы власти за подписью Члена координационного Совета по строительству и ЖКХ Совета Федерации России.

Например:

Все это свидетельствует о регулярном, плановом и осознанном введении в заблуждение граждан Российской Федерации, должностных лиц организаций и государственных структур Российской Федерации.

Также известно, что 28 апреля 2015 г. с 9.00 до 11.00 в Торгово-промышленной палате Чувашской Республики совместно с группой компаний «ИНЭКОВИР» (г. Калининград) и ООО «Волжская кровельная компания» (г. Чебоксары) состоялся семинар-презентация: «Капитальный ремонт мягкой кровли по технологии ВИР».

На семинаре выступил:Ковалев Сергей Иванович — Президент Группы компаний «ИНЭКОВИР», член координационного Совета по строительству и ЖКХ Совета Федерации России, г. Москва. http://www.subcontract.tppchr.ru/index.php?mode=PrnEvents&S=1&ID=1958

Разъяснения по поводу данного Совета Федерации и Членства в данном Совете Ковалева Сергея Ивановича очень подробно разъяснены в ответе Севета Федерации Федерального Совета Российской Федерации.

В связи с чем, в Генеральную прокуратуру направленно обращение с просьбой Провести проверку по факту  проверки Прокуратурой Центрального района г. Калининграда действий должностных лиц ООО «ИНЭКОВИР», а также о возможном подлоге сотрудниками ООО «ИНЭКОВИР» документации, предоставленной в рамках проверки работникам прокуратуры г. Калининграда.

Приложения:

  1. Ответ Совета Федерации Российской Федерации от 2012г.pdf
  2. Ответ Совета Федерации Российской Федерации от 2016г.pdf
  3. Запрос в минстрой РФ о правомерности действий ООО «ИНЭКОВИР».jpg
  4. Ответ Госстроя на запрос ООО «СП «ЭКОТЕХ».jpg Переадресация в Генеральную прокуратуру.
  5. Ответ Прокуратуры Центрального района г. Калининграда.jpg стр-1 стр-2
  6. Письмо ООО «ИНЭКОВИР» в департамент ЖКХ Костромской области.pdf
  7. Письмо ООО «ИНЭКОВИР» в департамент ЖКХ г. Севастополя.jpg
  8. Письмо ООО «ИНЭКОВИР» в ФИПС Российской Федерации о возражении против регистрации ТЗ «ВИР-технология».pdf
  9. Досье, составленное «Членом Совета» по результатам конференции на объектах Управления Президента РФ..jpg

статус: ОТПРАВЛЕНО В ГЕНПРОКУРАТУРУ РФ.

27 февраля 2017 года ОТВЕТНЫЙ ХОД №3

Российская Федерация является правовым государством и свобода слова заканчивается там, где начинается откровенная клевета, в связи с чем 27 февраля 2017 года окончен сбор доказательной базы об изготовлении и распространении клеветы в адрес генерального директора ООО «СП «ЭКОТЕХ» умышленно распространяемые сотрудниками ООО «ИНЭКОВИР» в лице Ковалева Сергея Ивановича и офис-менеджером Окуневым Андреем Анатольевичем.

Иллюзия анонимности и безнаказанности позволяет данным «людям» размещать оскорбительные высказывания, откровенную ложь и клевету Однако, в информационный век анонимность и, как её следствие, безнаказанность — достаточно иллюзорны.

27.02.2017 года все материалы переданы в правоохранительные органы и теперь данными с позволения сказать «людьми» будут заниматься соответствующие структуры.

Заявление правоохранительными органами зарегистрировано и в ближайшее время будет проведена проверка по факту заявления о совершении преступлении и как следствие:

2. Возбуждение уголовного дело в отношении гр. РФ Ковалева Сергея Ивановича, проживающего по адресу 236000 г. Калининград,

3. Возбуждение уголовного дела в отношении гр. РФ Окунева Андрея Анатольевича, проживающего в г. Калининград, ул. , по ст. УК РФ,

жалоба на Ковалева С.И. и Окунева А.А. от 27.02.2017г.pdf

  • приложение-1 распространение клеветы.pdf
  • приложение-2 связь сайтов.pdf
  • приложение-3 ответ МВД г Севастополя от 18.02.2016.pdf
  • приложение-4 Копия письма Губернатору Брянской области.pdf
  • приложение-5.pdf

статус: ИЗУЧЕНИЕ МАТЕРИАЛОВ

 

18 сентября 2016 года ОТВЕТНЫЙ ХОД №2

В суд по интеллектуальным правам правам подано  ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об установлении истины в изобретении ВИР-ТЕХНОЛОГИИ® в связи с присвоением авторства на изобретение «Членом Совета» и  ООО «ИНЭКОВИР» и взыскании убытков.

  • В соответствии со ст. 1347 Гражданского кодекса Российской Федерации автором изобретения, полезной модели или промышленного образца признается гражданин, творческим трудом которого создан соответствующий результат интеллектуальной деятельности. Лицо, указанное в качестве автора в заявке на выдачу патента на изобретение, полезную модель или промышленный образец, считается автором изобретения, полезной модели или промышленного образца, если не доказано иное.
  • В соответствии со ст. 1356 Гражданского кодекса Российской Федерации право авторства, то есть право признаваться автором изобретения, полезной модели или промышленного образца, неотчуждаемо и непередаваемо

В гражданский оборот формулировку ВИР — вторичное использование рубероида ввел в обозначение Тен Валерий Иванович в 1999 году. В последствии данная формулировка встречается в описании к патенту на изобретение СПОСОБ ВОССТАНОВЛЕНИЯ КРОВЕЛЬ ИЗ БИТУМСОДЕРЖАЩИХ МАТЕРИАЛОВ № 2203373 Дата начала отсчета срока действия патента: 11.07.2001.

Какие законы охраняют авторское право »

Нарушение авторских прав способно принести не только моральные страдания создателю творческой работы, но и нанести существенный материальный вред правообладателю. Длительное время споры об авторских правах (особенно в 90-е годы) были редки в судах нашей страны. В настоящее время ситуация значительно поменялась. Большую роль в этом сыграло то, что законодательство, касающееся авторских правоотношений и ответственности за нарушение авторских прав, все время совершенствуется.

По состоянию на 2015–2016 годы в действие введено весомое количество законодательных актов, регулирующих отношения в области авторских прав.

  1. В первую очередь, это 4 часть Гражданского кодекса РФ, полностью посвященная возникновению, осуществлению и применению авторских прав.
  2. Касается правоотношений в области использования творческих работ закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» от 27.07.2006  № 149-ФЗ, определивший порядок пресечения свободного доступа к сведениям, распространяемым с нарушением авторских прав.
  3. Действуют нормативные акты 90-х годов – такие, как закон «Об архитектурной деятельности в РФ» от 17.11.1995 №169-ФЗ и закон СССР «Об изобретениях в СССР» от 31.051991. № 2213-1 (в части, не вступающей в противоречие с принятыми позже законами).

Среди международных нормативных документов можно выделить:

  1. Бернскую конвенцию об охране литературных и художественных произведений от 09.09.1886 г., к которой в 13.03.1995 года присоединилась Российская Федерация.

Договор о Евразийском экономическом союзе от 29.05.2014, часть 2 приложения 26 которого посвящена правомочиям авторов.

Что такое нарушение авторских и смежных прав, в том числе в интернете »

Нарушение авторских прав – это противоправные манипуляции, которые направлены на использование творческой, научной, интеллектуальной или художественной работы без согласия автора или иного обладателя прав на произведение, а также несоблюдение положений договоров об использовании творческих трудов.

Нарушение авторских прав можно осуществить различными действиями. Однако нужно отметить, что все права в области создания и использования результата творчества можно разделить на 2 категории:

  • права, связанные с личностью автора;
  • имущественные права (исключительное право).

Соответственно, и нарушения авторских прав могут быть условно поделены на несоблюдение личных прав автора и попирание имущественных прав правообладателя.

Обычно авторские права не соблюдаются при копировании творческих работ, например в интернете, и последующем распространении незаконных копий, а также при присвоении авторства (плагиате) на творческие труды. На примере видно, что незаконное копирование и распространение нарушают имущественные права владельца произведения, а плагиат посягает на личное право автора. Распространены случаи копирования текстов и выдачи их в сети за собственные..

Нередки случаи, когда незаконные поступки нарушают права автора вкупе – как личные, так и имущественные.

Ответственность за нарушение авторских прав (статья УК РФ) »

В случае нарушения авторского права законодатель дает возможность владельцу право защититься. Следствием защиты должно стать:

  • признание права;
  • прекращение правонарушающих действий;
  • возврат к состоянию, существовавшему до нарушения права;
  • компенсация морального и материального вреда;
  • обнародование решения суда с указанием на существовавшее нарушение и действительного правообладателя.

Кроме защиты для создателей произведений законодатель предусмотрел расплату для нарушителя прав создателей произведений. Мера ответа за нарушение авторских прав варьируется. Правонарушителя может ожидать:

  • наказание, предусмотренное гражданским правом;
  • административное взыскание;
  • уголовная кара.

Конкретное наказание определяет суд, руководствуясь Гражданским, Административным и Уголовным кодексами, а также Постановлением Пленума Верховного суда РФ от 19.06.2006 № 15 в разделах, не противоречащих ч. 4 ГК РФ.

Гражданско-правовая ответственность за нарушение авторских и смежных прав »

ГК РФ в ч. 4 содержит не только положения о возникновении и осуществлении правоотношений в области авторства, но и предусматривает некоторые варианты ответственности, если происходит нарушение авторских прав.

В основном санкции направлены на компенсацию материальных потерь правообладателя. Однако в качестве наказания могут быть использованы и другие методы воздействия на нарушителя. Рассмотрим их подробнее.

Денежные компенсации взыскиваются судом с правонарушителя имущественных прав (исключительного права на результат творчества) создателя работы. В соответствии с п. 3 ст. 1252 и ст. 1301 ГК РФ создатель творческой работы или уполномоченный им человек вместо возмещения фактически понесенных убытков может потребовать денежное восполнение от нарушителя в следующих суммах:

  1. От 10 000 до 5 000 000 рублей (конкретную сумму определяет суд, исходя из тяжести нарушения и принципов разумности и справедливости).
  2. В двойном размере стоимости незаконно выпущенных копий произведения или фонограммы.
  3. В двойном размере от суммы того дохода, который мог бы получить правообладатель при правомерном пользовании произведением.

Помимо материальной компенсации у нарушителя могут изъять физический носитель с произведением и оборудование, с помощью которого велось незаконное копирование. Кроме того, при нарушении авторских прав (как имущественных, так и неимущественных) автор или другой правообладатель может потребовать:

  • прекращения нарушения авторских прав;
  • возврата к тому состоянию, что было до правонарушения;
  • признания правомочий;
  • обнародования решения суда по делу.

При посягательстве на личные права автор может добиваться возмещения моральных страданий, а также обратиться в суд за защитой чести, достоинства и деловой репутации в порядке ст. 152 ГК РФ.

Если организация или индивидуальный предприниматель умышленно допустили не единожды или единожды, но серьезное нарушение авторских прав, то судья по настоянию прокурора может принять решение о ликвидации организации или прекращении статуса ИП.

Административная ответственность и наказание в случае нарушения прав автора »

Административные репрессии за нарушение авторских прав установлены Кодексом Российской Федерации об административных нарушениях. Административное наказание применяется за более «масштабное» нарушение прав, когда целью наказания является не просто компенсация убытков, понесенных автором, или признание за ним авторства, а предупреждение совершения новых нарушений авторских прав и законодательное возмездие.

Статья за нарушение авторских прав – статья 7.12 Административного кодекса, которая предусматривает следующие санкции:

  1. Получение прибыли с помощью привоза, продажи, проката или любого другого незаконного пользования экземплярами творческой работы или фонограммами, являющимися контрафактными или оформленными без обозначения (с неправильным обозначением) производителя, места изготовления, владельца прав, карается штрафным взысканием в сумме:
    • от 1 500 до 2 000 рублей для физлиц;
    • от 10 000 до 20 000 рублей для должностных лиц;
    • от 30 000 до 40 000 рублей для организаций.Денежное взыскание сопровождается принудительным изъятием контрафактных копий произведений и оборудования, применяемого для преступного получения копий.
  2. Использование рацизобретения, полезной модели или промышленного образца вопреки нормам закона, сообщение без одобрения владельца прав о сути открытия, полезной модели или промышленного образца раньше дня публичного объявления сведений о них, приписывание себе авторства или навязывание соавторства караются в сумме:
    • от 1 500 до 2 000 рублей для граждан;
    • от 10 000 до 20 000 рублей для должностных лиц;
    • от 30 000 до 40 000 рублей для юрлиц.

Важно знать, что наказание в виде административного штрафа не лишает правообладателя возможности получить материальное возмещение или покрыть убытки от нарушений авторских прав в рамках гражданского законодательства. Другими словами, административные санкции не препятствуют привлечению к гражданско-правовому ответу за нарушение.

Уголовная ответственность за нарушение авторских и смежных прав »

Ответственность за нарушение авторских и смежных прав установлена и уголовным законодательством. Статья 146 Уголовного кодекса РФ предусматривает такое наказание:

  1. Использование объектов авторских прав вопреки закону, а также получение, хранение, транспортировка контрафакта для извлечения прибыли, произведенные в крупном размере, караются:
    • штрафом до 200 000 рублей или в сумме дохода (зарплаты) осужденного за 1,5 года;
    • обязательными работами продолжительностью до 480 часов;
    • исправительными работами продолжительностью до 2 лет;
    • лишением свободы до 2 лет.
  2. Те же самые действия, осуществленные несколькими людьми по договоренности или орггруппой, либо в особо крупном масштабе, либо с применением должностного статуса караются:
    • принудительными работами продолжительностью до 5 лет;
    • лишением свободы на срок до 6 лет со штрафным взысканием в размере до 500 000 рублей или зарплаты осужденного за 3 года, либо без штрафа.

Какое именно наказание применить к преступнику, решает суд. Отделить уголовную ответственность от административной можно по мотивам правонарушителя. Если целью было получение прибыли, то ответственность – административная. Однако если потери автора превысят 100 000 рублей, то наступает уголовная ответственность, независимо от стремлений нарушителя.

Крупным размером считается стоимость контрафактных произведений или ущерб от нарушения авторских и смежных прав на сумму больше 100 000 рублей. Особо крупный масштаб нарушения – больше 1 000 000 рублей.

Уголовная ответственность также не препятствует привлечению нарушителя к ответу по гражданскому законодательству.

Какое именно наказание применить к преступнику, решает суд. Отделить уголовную ответственность от административной можно по мотивам правонарушителя. Если целью было получение прибыли, то ответственность – административная. Однако если потери автора превысят 100 000 рублей, то наступает уголовная ответственность, независимо от стремлений нарушителя.

Крупным размером считается стоимость контрафактных произведений или ущерб от нарушения авторских и смежных прав на сумму больше 100 000 рублей. Особо крупный масштаб нарушения – больше 1 000 000 рублей.

Уголовная ответственность также не препятствует привлечению нарушителя к ответу по гражданскому законодательству.

статус: ИЗУЧЕНИЕ МАТЕРИАЛОВ

12 сентября 2016 года ОТВЕТНЫЙ ХОД №1

http://www.экотех.com/?p=1317

 

Авторизация
*
*
Генерация пароля

Яндекс.Метрика