Разъяснения ФИПС от 22.02.2019 на Запрос ООО «ВИР-технология» по патенту на бесполезную модель ООО «ИНЭКОВИР»

Фев 24, 2019 НОВОСТИ САЙТА

Разъяснения ФИПС от 22.02.2019 на Запрос ООО «ВИР-технология» по патенту на бесполезную модель ООО «ИНЭКОВИР»

Решение проблем в сфере экологии – это задача для нашей промышленности и науки, ответственность каждого из нас. Призываю самым активным образом включиться в эту работу и молодёжь. Мы должны передать будущим поколениям экологически благополучную страну, сохранить природный потенциал и заповедный фонд России. В.В, Путин. Послание ФС от 20.02.2019г

В период с 2003 года и по настоящее время Ковалевым С. И. была организована противоправная схема и сформирована преступная группа, которая не законно использует,  на протяжении длительного периода времени, начиная с момента регистрации ООО «ИНЭКОВИР» (2003 год) и по настоящее время не принадлежащие Ковалеву С. И. разработки и изобретения, нарушая право Тена В. И. на имя автора гарантированное ему Конституцией РФ, а с 1 сентября 2017 года нарушает исключительное право ООО «ВИР-технология» на одноименный Торговый Знак.

В соответствии с ГК РФ ст. 1265 Право авторства — право признаваться автором произведения и право автора на имя — право использовать или разрешать использование произведения под своим именем, под вымышленным именем (псевдонимом) или без указания имени, то есть анонимно, неотчуждаемы и непередаваемы, в том числе при передаче другому лицу или переходе к нему исключительного права на произведение и при предоставлении другому лицу права использования произведения. Отказ от этих прав ничтожен.

Однако Ковалев Сергей Иванович (ООО «ИНЭКОВИР») утверждает о том, что непосредственным и единственным изобретателем и правообладателем является именно он, что позволило ему организовать преступную схему и вовлечь ряд указанных лиц в свою преступную деятельность, для того чтобы в последствии, было легче войти в доверие неограниченному кругу лиц и продавать под своим именем не принадлежащие ему изобретения,  а разработки Валерия Ивановича Тена в виде ВИР-оборудования, заключая при этом договора на переуступку прав требований не принадлежащих ни Ковалеву С. И. ни ООО «ИНЭКОВИР» разработок и изобретений, чем наносится материальный ущерб владельцу исключительных прав на ТЗ «ВИР-технология» ООО «ВИР-технология», а также нарушая статью 44 Конституции РФ, согласно которой:Каждому гарантируется свобода литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества, преподавания. Интеллектуальная собственность охраняется законном. Действия Ковалева С.И. попадает под определение плагиат— умышленно совершаемое физическим лицом незаконное использование или распоряжение охраняемыми результатами чужого творческого труда, которое сопровождается доведением до других лиц ложных сведений о себе как о действительном авторе.

Комментарий к Статье 44 Конституции РФ
Развивая положения статьи 2 Конституции РФ о том, что человек, его права и свободы являются высшей ценностью, а признание, соблюдение и защита прав и свобод — обязанность государства, ч. 1 ст. 44 гарантирует каждому свободу во всех областях творческой деятельности. Данная гарантия опирается как на другие положения Конституции — о защите интеллектуальной собственности, о защите от недобросовестной конкуренции, о свободе информации, мысли и слова, так и на общепризнанные принципы и нормы международного права. Так, согласно Международному пакту об экономических, социальных и культурных правах, участвующие в нем государства обязуются уважать свободу, безусловно необходимую для научных исследований и творческой деятельности. Российская Федерация участвует в значительном числе конвенций и международно-правовых договоров, в той или иной мере посвященных регулированию творческих отношений в самых различных сферах и проявлениях: в Конвенции, учреждающей Всемирную организацию интеллектуальной собственности (ВОИС) 1967 г., Парижской конвенции по охране промышленной собственности 1883 г., Договоре о патентной кооперации 1970 г., Мадридском соглашении о международной регистрации знаков 1891 г., Договоре о законах по товарным знакам 1994 г., а также с 1995 г. — Бернской конвенции об охране литературных и художественных произведений 1886 г. (в ред. 1971 г.), Конвенции об охране интересов производителей фонограмм от незаконного воспроизводства их фонограмм 1971 г. и ряде других. Источник: http://constrf.ru/razdel-1/glava-2/st-44-krf

Владелец исключительных прав на Торговый знак «ВИР-технология®» обратилось в ФИПС для разъяснений, является ли получение патента на бесполезную  модель Ковалева, называть себя автором и патентообладателем технологии.

РАЗЪЯСНЕНИЯ ФИПС от 22.02.2019г.:

 

Вывод напрашивается сам собой и данное разъяснения расставило все точки в данном неоднозначном деле, когда присвоение авторства, жадность, алчность и бесконечный обман со стороны Ковалева Сергея Ивановича (Член Совета Ковалев) привело к мошенничеству уже выходящее за рамки соседских воин и является предметом разбирательства уже ПРАВОохранительных органов.

Материалы подготовлены
информационно-технической
службой «СП «ЭКОТЕХ»

e-mail:sp-ecotech@yandex.ru
+7(978)7000-564

Полное или частичное копирование материалов сайта разрешается и приветствуется при  указании активной ссылки на источник www.экотех.com

Авторизация
*
*
Генерация пароля

Яндекс.Метрика